研究院动态
 科研进展

青岛大学能源与环境材料研究院2017年招聘启事
2017-08-31 14:51   审核人:   (点击: )

青岛大学能源与环境材料研究院成立于 2015年,是校直属科研机构。研究院以能源与环境材料为主要研究方向,结合国家和地方发展重大需求,开展科研、成果转化和人才培养等方面的工作。目前主要研究领域包括新材料、二次电池、超级电容器、燃料电池、环境催化及环境友好技术。研究院拥有 2000万余元的各种大中型仪器设备(例如 FESEM、TEM、XRD、拉曼光谱仪、物理/化学吸附仪以及正在购置的XPS)以及含国家千人计划特聘专家、泰山学者和青岛大学特聘教授等16余人的科研骨干和30余名研究所组成的研发团队。

青岛大学能源与环境材料研究院的使命:

进行前沿科学研究并广为传播科研成果

为培养优秀学生和青年人才创造优良的工作和学习环境

为地方、省市以及国家发展服务

我们坚信我们完备的科研平台和公正开放的科研管理模式以及良好的科研环境是我们实现使命的重要保障。为此,研究院努力营造适合于各类人才发展的氛围,以发挥其最大潜能并取得卓越成绩。

研究院在2017年拟招聘各层次人才,具体要求及相关待遇如下:

一、人才层次

1. “千人计划”、“长江学者”、“国家杰青”等相应高层次首席教授,作为学科带头人组建团队。

2.     “泰山学者等相应高层次人才,作为学术带头人在研究院内组建团队,担任课题组长。

3.   青岛大学特聘教授第三层次及以上,带领科研人员进行科研创新工作,业绩突出者可担任课题组长。

二、招聘条件

1.  具有博士学位;

2.  所从事专业为化学、材料、物理、化学工程、环境工程等以及其它相关学科;

3.  取得的科研成果满足入选上述相应人才层次的业绩要求;

4.  身体健康。其中首席教授年龄一般不超过50岁,特聘教授一、二、三层次年龄不超过45周岁。

三、人才待遇

岗位待遇与支持政策请参考青岛大学人力资源处网页或青岛大学主页通知公告栏的青岛大学2017年人才招聘启事

四、申请材料:

申请者将个人简历、获奖证书、学术成果详单列表(包含影响因子及JCR大类分区)等材料发送至电子邮箱:eem@qdu.edu.cn

五、面试与聘任

收到材料后,招聘委员会在三周内对材料进行评估,通知申请者是否参加面试。