能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
站内搜索:
 
  人才招聘
 人才招聘 
 人才动态 
 
  人才招聘    
青岛大学“泰山学者”优势特色学科领军人才团队诚招博士后——长期有效
2017-05-20 20:22   审核人:   (点击: )

 

一、团队简介

青岛大学“泰山学者”优势特色学科研究团队是依托青岛大学能源与环境材料研究院、青岛大学材料科学与工程学院、青岛大学纤维新材料与现代纺织国家重点实验室培育基地申请。团队现有国家“千人计划”特聘专家1人、山东省“泰山学者”特聘教授2人、教授(含特聘教授)3人、副教授和讲师等多人。青岛大学能源与环境材料研究院主要研究方向包括电化学储能与转化、海洋资源利用与海水淡化、污水处理与饮用水净化、环境催化与吸附技术、纳米功能材料、以及计算机模拟与计算等。研究院拥有实验室面积800多平方米(未来3年规划扩展到2000平方米),各种仪器设备(例如FESEM、TEM、XRD、FTIR、Autolab、Zeta电势分析仪、微型催化反应器、光催化反应器、拉曼光谱仪、低温物理仪、化学吸附仪、手套箱、以及电池/超级电容器研发生产线等)近2000万元。

为加强团队的人才建设,充实各个研究方向的研究力量,诚招数名博士后科研工作人员。研究院热诚欢迎国内外博士加盟我们研究团队!我们在收到您的邮件后会及时评估,尽快回复。要了解更多信息请通过邮箱或电话与我们联系。

二、研究团队领军人才简介

山东省“泰山学者”优势特色学科储能材料研究团队领军人才赵修松,国家“千人计划”特聘专家,英国皇家化学会会士,青岛大学材料科学与工程学院教授,青岛大学能源与环境材料研究院院长。1987年获山东大学理学学士学位,1999年获澳大利亚昆士兰大学工学博士学位。赵修松教授致力于纳米材料和多孔材料在能源、环境、水技术等领域的应用研究,取得了一系列具有重要影响的创新成果:出版专著一部、发表论文370余篇、拥有专利8件,论文被引用21,000余次,h指数69。曾获得科学院科技进步二等奖、澳大利亚科学院年轻科学家奖、国际材料学会奖、美国碳材料学会奖、澳大利亚联邦研究委员会杰出研究员奖、昆士兰大学校长教学与科研杰出教授奖、山东省“泰山学者”特聘教授、山东省“泰山学者”优势特色学科团队领军人等奖项和荣誉。 赵修松教授兼任亚太储能协会主席、Scientific Reports/Journal of Porous Materials/Austin Chemical Engineering等刊物编委、Journal of Materials Chemistry A国际顾问委员会委员。

三、 拟招聘博士后的研究方向

 锂离子电池、钠离子电池、锂-硫电池、锂-空电池;超级电容器;燃料电池;磁性材料、纳米复合材料、无机/有机复合材料;光催化材料;石墨烯、二维层状材料;吸附与催化;海水淡化、海洋资源利用;污水处理。

四、应聘条件

1. 具有或即将获得化学、材料学、物理、化学工程、环境工程或与本团队研究方向相近专业的博士学位;

2. 博士期间以第一作者发表SCI论文2篇及以上,或中科院一区SCI论文1篇及以上;

3. 热爱科研、具有团队合作精神、身体健康、年龄一般不超过35周岁。

五、岗位职责

1. 完成相关科研工作;2. 申报项目、申请奖项; 3. 发表论文、申请专利;4. 协助指导本科生毕业设计、研究生课题研究工作;5. 参与研究院日常事务管理与团队建设工作。

六、聘期待遇

博士后在站期间(两年)待遇按照国家和青岛大学相关规定执行,税前工资>6000元/月,享受青岛市24个月的住房和生活补贴5000元/月,可申请青岛大学的科研奖励。顺利出站并留在青岛市工作,一年后可申请青岛市政府提供的安家费10万元。博士后在站期间科研成绩突出者,可参考青岛大学人才引进相关政策,优先选聘留校工作,青岛大学的特聘教授人才工程和青年卓越人才支持计划为新进教师提供良好的科研和生活条件。

七、应聘材料与联系方式

1. 本人简历,包括学习经历、工作经历、代表性科研成果、个人奖励等;

2. 前期研究工作概要与主要成绩;

3. 博士后期间的研究工作计划。

请应聘者将以上材料的电子版文件打包(命名为:申请博士后_姓名_手机号)发送到邮箱:eem@qdu.edu.cn。

联系人:曹海杰。电话:0532-85951496。

打印    收藏
上一条:青岛大学能源与环境材料研究院2017年招聘启事
已是尾条
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved