首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  青大主页

研究院动态
 科研进展

诚聘学术秘书、实验室主任、办公室秘书
2017-08-31 14:37   审核人:   (点击: )

学  术秘书一人

实验室主任一人

办公室秘书一人

一、研究院简介

青岛大学能源与环境材料研究院成立于 2015年,是校直属科研机构。研究院以能源与环境材料为主要研究方向,结合国家和地方发展重大需求,开展科研、成果转化和人才培养等方面的工作。目前主要研究领域包括新材料、二次电池、超级电容器、燃料电池、环境催化及环境友好技术。研究院拥有 2000万余元的各种大中型仪器设备(例如 FESEM、TEM、XRD、拉曼光谱仪、物理/化学吸附仪以及正在购置的XPS)以及含国家千人计划特聘专家、泰山学者和青岛大学特聘教授等16余人的科研骨干和30余名研究所组成的研发团队。

研究院的使命:

进行前沿科学研究并广为传播科研成果

为培养优秀学生和青年人才创造优良的工作和学习环境

为地方、省市以及国家发展服务

我们坚信我们日臻完善的科研平台、公正开放的管理模式以及良好的科研环境是我们实现以上使命的重要保障。为此,研究院致力于平台、团队和文化建设,摒弃落后陈旧的管理模式,营造优良的科研环境,为团队所有成员能最大程度发挥其潜能并取得卓越成绩服务。

应研究院快速发展需求,特公开招聘(1)学术秘书,(2)实验室主任,和(3)办公室秘书各一名。

二、招聘对象及条件

1. 学术秘书一人,要求和职责如下:

1)  已获得材料学或化学或物理或化学工程等学科相关专业的博士学位;

2)  在某领域有相当高的贡献并在国内外有一定的知名度;

3)  能带领团队成员准备科研项目申请书、各种奖励申报材料以及项目进展报告等;

4)  热爱高校科研教学职业,工作认真,责任心强,具有全局意识及良好的团队协作精神和较强的沟通能力;

5)  负责研究院科研相关的信息收集、通讯报导、科技资料的整理和存档;

6)  协助院领导做好研究项目申报、成果验收、学术活动组织等工作。

7) 帮助课题负责人组织科研成果鉴定和验收;

8)  协助研究院教师完成学校及院里关于教学方面的工作;

9)  协助研究院安排学术报告、各种毕业论文答辩、研究生开题报告等;

10) 完成院领导交办的其它工作。

2. 实验室主任一人,要求和职责如下:

1)  具有硕士或博士学历;

2)  热爱科研管理工作,并有一定的管理经验;

3)  品行端正,有责任心和团队合作精神,具有较强的沟通能力;

4)  负责研究院科研资源的购置、维护和更新,保证各实验室正常运行;

5)  负责研究院大型设备和财产的录入和验收等工作;

6)  负责研究院安全卫生等工作;

7)  负责研究院内各项规章的贯彻执行和必要的修订;

8)  参与组织研究院一些活动;

9)  完成院领导交办的其它工作。

3. 办公室秘书一人,要求和职责如下:

1)  具有本科及以上学历;

2)  熟悉高校或科研单位工作环境,有相应的管理工作背景和经历,具有很强的服务意识和能力;

3)  遵守学校和学院的各章规章制度;

4)  负责收集和传达学校、学院、研究院等各种信息并督促实施;

5)  负责研究院会议记录、整理和存档;

6)  负责研究院内学生档案、报告、论文等材料的收集及管理;

7)  协助做好研究院的来访、接待、登记等工作,并能及时向院领导汇报;

8)  协助研究院老师办理出差、报销等业务;

9)  负责研究院办公用品领取、采购和保管。

10) 完成院领导交办的其它工作。

三、招聘程序

1. 报名:应聘者请将个人简历、学历及学位证书、各种证明材料以附件形式发送至邮箱eem@qdu.edu.cn。请在邮件主题栏注明“姓名+申请的职位(如“张三+办公室秘书”)。

2. 资格审查:研究院组织招聘委员会对应聘者进行初步初审,并挑选出3-4位申请者参加面试。

3. 面试:面试包括应聘人员陈述和专家提问两个环节。关于面试详细情况将另行通知。

4. 审批聘用:拟聘用人员体检合格后报学校审批,批准聘用人员在规定时间内办理进院手续。

四、待遇及支持条件

1. 学术秘书享受校内职工待遇;实验室主任和办公室秘书实行合同制,试用期6个月,试用期满后研究院将组织考核,考核合格者转入2年合同,视工作业绩合同可以续签。

2. 学术秘书享受相应工资待遇和各种保障(五险一金);实验室主任和办公室秘书享受不低于青岛同类工作的工资待遇和保障(五险)。视工作业绩研究院给予一定的奖励。具体待遇及生活条件等可以面谈。

五、联系方式

联系人:曹海杰

电话:  0532-85951496/13864866039

邮箱:  eem@qdu.edu.cn