能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  本院概况
 研究院简介 
 本院新闻 
 联系我们 
 
  本院概况    
英国萨里大学校长逯高清(Max Lu)教授来我院参观指导
2017-12-28 08:33 徐秉辉    (点击: )

12月26日下午,英国萨里大学校长逯高清(Max Lu)教授一行访问青岛大学并作学术报告。访问期间,青岛大学校党委书记、校长范跃进向逯高清校长颁发了青岛大学名誉教授聘书。访问结束后,逯高清校长一行又来到了我院进行参观指导,青岛大学校党委常委、副校长夏东伟和能源与环境材料研究院院长赵修松全程陪同。

逯教授首先听取了研究院成立以来的工作进展、人才招聘和发展规划介绍。紧接着,逯教授参观了研究院的实验室和师生们的办公室,听取了各个实验室负责人对实验室功能和设备的详细介绍,特别针对材料测试表征这一环节,逯教授欣然给在场师生传授了他的心得体会,并给出了指导性建议。最后,逯教授对研究院的整体水平给予以了充分的肯定和较高的评价,同时表示出对研究院的未来有着高度的期待。


 

逯高清教授是澳大利亚科学学院士、澳大利亚工程院院士以及世界科学学院院士,致力于材料化学和纳米技术的研究。他在纳米材料科学及纳米在清洁能源和环境技术中的应用作出了开创性的贡献(h-因子111,引用超过49000)。他在材料科学与化学两个领域均是“高引用科学家”之一。

逯高清教授于2000年任昆士兰大学化工系纳米技术首席教授、纳米中心主任。2003年和2008年逯高清教授连续两次荣获代表澳洲学术最高研究水平的联邦教授头衔。2016年4月就任萨里大学校长,2017年他荣获“澳大利亚国家官佐勋章”,并获“萨里郡副郡督”头衔。逯高清教授现任英国总理科技理事会理事,英国研究与创新董事会董事,英国大学理事会董事,英国国家物理实验室董事会董事。


打印    收藏
上一条:刘延宁一行来我院参观指导
下一条:2017多孔材料及应用国际研讨会成功在青岛大学举办
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved