能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  本院概况
 研究院简介 
 机构设置 
 本院新闻 
 联系我们 
 
  本院概况  
当前位置: 首页>>本院概况

青岛大学能源与环境材料研究院是青岛大学直属科研机构,于2015年3月正式成立。

研究院围绕可持续发展能源和环境友好关键材料从事基础应用科学研究。中长期目标是发展成世界一流的创新和成果转化平台。近几年,研究院立足服务山东和地方经济发展,结合山东省新旧动能转化工程及青岛市十三五发展规划,进行新能源、环境友好及海水淡化方面的创新研究。

研究院目前核心成员19人,包括国家特聘专家1人,国家杰青/万人计划1人,山东省青年泰山学者1人,山东省优秀青年基金获得者1人,以及青岛大学特聘教授/卓越人才15人。其它骨干科研人员包括博士后3人、博士研究生5人、硕士研究生61人。

研究院目前在研项目包括:(1)二次电池(锂离子电池、锂硫电池、锂空气电池、钠离子电池等),(2)超级电容器,(3)燃料电池,(4)海洋资源利用与海水淡化,(5)污水处理与饮用水净化,(6)水分解制氢和储氢,(7)新型功能材料和(8)计算机模拟与计算。

       研究院目前到位经费约1.7亿元,其中包括山东省一流学科材料科学与工程建设项目1亿、“泰山学者”领军人才储能材料团队项目3千万。在6项国家及项目、10多项省部级的资助下,研究院已发表SCI论文82篇,拥有自主知识产权的发明专利10项,青岛大学材料科学与工程学科2018年进入ESI 1%,团队带头人赵修松教授入选汤森路透2016年和2018年全球“高被引科学家”;另外,研究院有2项成果正通过公司正在走向市场。

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved