能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  青大主页 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 研究院动态 
 研究院简介 
 科研进展 
 
  首页    
Rodney S. Ruoff教授来我院参观
2017-06-19 09:06   审核人:   (点击: )

2017年6月15日下午,Rodney S. Rouff教授来能源与环境材料研究院参观。

Rodney S. Rouff是世界知名的碳材料研究专家,现为韩国蔚山科技大学(UNIST)的特聘教授,以及多维碳材料中心(CMCM)的负责人,他还曾担任美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Cockrell Family Regents Chair教授。Ruoff教授1988年在University of Illinois-Urbana获得化学物理博士学位,1988-1989在Max Planck Institute fuerStroemungsforschung任Fulbright Fellow。他曾经于2000-2007年间在美国西北大学作为John Evans Professor并在该校的Biologically Inspired Materials Institute担任主管。至今Ruoff教授已经在化学、物理、材料科学、机械工程以及生物医药工程等领域发表了约415篇研究论文,并被Thomson Reuters评为2000-2010最顶尖的100名材料科学家之一(排名第16)。他也是多家国际期刊的主编或者编委,Ruoff教授在材料领域尤其在碳纳米材料领域有着深厚的造诣,曾经在金刚石、富勒烯、纳米碳管和石墨烯领域做出了多项杰出工作,在Science和Nature系列刊物上发表论文10余篇。他还获得了2014年的Turnbull Prize,其H-因子为102。

王宪芬老师引领Rodney S. Ruoff教授参观了能源与环境材料研究院,介绍了研究院实验室的仪器配备及实验室所能开展的科学研究情况。Ruoff教授和研究院的师生进行了积极的交流,对实验室建设予以了肯定和高度的评价,并与研究院师生合影留念。

打印    收藏
上一条:诚聘学术秘书、实验室主任、办公室秘书
下一条:李群来我院参观指导
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved