能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  首页
 通知公告 
 研究院动态 
 研究院简介 
 科研进展 
 
  首页    
复旦大学车仁超教授来我院学术交流
2019-09-09 15:32   审核人:   (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年9月5日复旦大学的车仁超教授应邀作了题为“洛伦兹透射电镜的构建与典型磁性材料应用举例”的学术报告。车教授着重介绍了适用于磁性材料研究的洛伦兹透射电镜的构建以及其在各种领域(包括吸波、半导体、催化和能源等)的重要应用,报告中的所展示出的图片精美绝伦、视频生动直观,引发了在场师生浓烈的兴趣。报告结束后,车教授与青岛大学能源与环境材料研究院部分师生进行了学术交流,并达成了进一步合作意向。研究院全体师生对车教授的精彩报告表示衷心感谢。

车仁超简介:复旦大学教授(材料物理与化学),博导。国家杰出青年基金获得者。教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者和浦江学者计划。中国电子显微镜学会常务理事、中国晶体学会理事、上海市显微学学会副理事长。近年已发表SCI论文210多篇,含通讯作者论文126篇,包括1篇Nat. Commun.、4篇Adv. Mater.、1篇PNAS、2篇ACS Nano、1篇PRL等,他引近万余次。创建洛伦兹透射电子显微学、发展了自主知识产权的原位多场耦合电镜,在磁性吸波材料的微观机制方面做出了一系列重要工作。主持杰青、基金委仪器重大、科技部重点研发等一系列重大项目。


打印    收藏
上一条:热烈欢迎36名2019级研究生
下一条:澳大利亚阿德莱德大学Christian Doonan教授来我院学术交流
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved