能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  本院概况
 研究院简介 
 本院新闻 
 联系我们 
 
  本院概况    
澳大利亚阿德莱德大学Christian Doonan教授来我院学术交流
2019-08-27 11:08   审核人:   (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年8月23日澳大利亚阿德莱德大学的Christian Doonan教授应邀作了题为“MOFs: Applications in Catalysis”的学术报告。Doonan教授首先介绍了澳大利亚阿德莱德大学的基本情况以及学生(包括研究生)入学基本要求,然后重点介绍了金属有机物框架(MOFs)材料的合成、性能与应用以及他所带领的课题组在包括二氧化碳转化利用、酶固化与生物催化和绿色化学等领域所取得的突破性进展和研究成果。报告结束后,Doonan教授与青岛大学能源与环境材料研究院师生进行了学术交流,并初步达成了进一步合作交流意向。研究院全体师生对Doonan教授的精彩报告表示衷心感谢。

Christian Doonan简介:现为澳大利亚阿德莱德大学教授、先进纳米材料中心主任。2000年获得墨尔本大学学士学位,2014年获得墨尔本大学博士学位后,先后在斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校从事博士后研究工作。其研究成果发表在国际顶级期刊上,包括Science, Nature Mater., ACS Nano, JACS, Angew. Chem. Int. Ed., Nature Chemistry等。


打印    收藏
上一条:复旦大学车仁超教授来我院学术交流
下一条:广州工业大学敖志敏教授来我院学术交流
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved