能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  本院概况
 研究院简介 
 本院新闻 
 联系我们 
 
  本院概况    
海南大学陈拥军教授来我院学术交流
2019-10-17 14:44   审核人:   (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年10月15日海南大学的陈拥军教授应邀作了题为“氮化硼和硼碳氮纳米管的合成及氮化硼纳米管增韧氮化硅陶瓷”的学术报告。陈教授着重介绍了氮化硼和硼碳氮纳米管的各种合成方法和形成机制及其在氮化硅陶瓷中的增韧作用。陈教授的报告图文并茂、内容丰富、逻辑性强,引发了在场师生浓烈的兴趣。报告结束后,陈教授与青岛大学能源与环境材料研究院部分师生进行了学术交流,并达成了进一步合作意向。研究院全体师生对陈教授的精彩报告表示衷心感谢。

陈拥军简介:男,工学博士,教授/博士生导师。海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室副主任;中国材料研究学会青年委员会第五、七、八届理事;海南省领军人才。1992年(本科)和1998年(硕士)毕业于北京科技大学,2003年博士毕业于清华大学材料系。2004-2006年在澳大利亚国立大学(ANU)做ARC博士后;2007-2012年引进到广西大学化学化工学院工作,任教授(2007年)和博士生导师(2009年);2012年9月引进到海南大学工作至今。共主持国家高技术研究发展计划(863计划)课题、国家自然科学基金课题(3项)、教育部科学技术研究重点项目、教育部留学回国人员科研启动基金等课题14项,参与其他项目7个。共发表100余篇学术论文,其中SCI收录80篇,发表刊物有Nature Communications和Advanced Energy Materials等;论文他引2000多次。


打印    收藏
上一条:能源与环境材料研究院研究生崔魁在国际会议上获得最佳墙报奖
下一条:复旦大学车仁超教授来我院学术交流
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved