能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  青大主页 
站内搜索:
 
  交流合作
 学术会议 
 交流动态 
 合作项目 
 
  交流合作    
新加坡国立大学Seeram Ramakrishna院士来研究院参观
2017-05-22 20:11   审核人:   (点击: )

2017年5月22日下午,新加坡国立大学Seeram Ramakrishna院士来能源与环境材料研究院参观。在实验室,研究院老师向Seeram Ramakrishna院士介绍了研究院实验室的仪器配备及实验室所能开展的科学研究情况。Seeram Ramakrishna和研究院的师生进行了积极的交流,对实验室建设予以了肯定和高度的评价,并期待能源与环境材料研究院在基础科学研究及应用研究等方面展开合作,争取快速拓展和突破,做出更多的贡献。

Seeram Ramakrishna教授简介:

Seeram Ramakrishna教授是新加坡国立大学纳米纤维和纳米技术中心的主任,机械工程系的教授,也是英国皇家工程院外籍院士,新加坡工程院院士,印度国家工程院院士,东盟工程技术院院士。Seeram教授获得剑桥大学材料科学工程专业的博士学位,并从哈佛大学获得综合管理培训。他先后出版了6本专著,700余篇国际期刊论文,论文引用率近44,000次,影响因子超过100,其研究成果被翻译成多国语言出版。他也是新加坡历史上被索引最多的工程师。Seeram教授领导自己的团队在多个科学领域进行了独创性的研究,特别是利用非常新颖的方法制备纳米纤维和纳米粒子,并对这些纳米产品在众多领域的应用进行了居于世界前列的研究,在纳米科技领域做出了巨大的贡献。因其在科学研究上的突出贡献,Seeram教授先后获得了多个世界奖项和认可,也是十几个国际学术期刊的编委。

打印    收藏
已是首条
下一条:欢迎合作交流
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved