交流合作

交流合作
韩国科学与工程院院士、韩国基础科学研究院纳米材料与化学反应研究中心主任、KAIST化学系教授Ryong Ryoo来我院访问
2018-05-18 15:42 徐秉辉    (点击: )

2018年5月16-19日,韩国科学与工程院院士、韩国国家基础科学研究院(Institute for Basic Science)纳米材料与化学反应中心主任、韩国科学技术研究院(KAIST)化学系杰出教授Ryong Ryoo来我院进行为期三天的学术访问。17日上午,青岛大学副校长邵彬为Ryoo教授颁发了青岛大学名誉教授聘书。随后,Ryoo教授作了题为“Perspectives on porogenic chemical approaches toward synthesis of nanoporous materials with advanced catalytic properties”的学术报告。Ryoo教授热情洋溢的报告方式及其前沿的科学研究成果深深吸引了在场师生。报告期间,Ryoo教授还分享了他的科研经历及其对创新研究的经验。下午,Ryoo教授与能源与环境材料研究院年轻老师及博士后进行了广泛深入的学术交流,并达成了双方科研合作协议。

本次学术交流拓宽了本院师生们的学术视野、推进了双方进一步合作进程、激发了师生们的工作学习热情和积极性。