澳大利亚昆士兰大学王连洲教授一行来我院学术交流
2019-04-09 10:34     (点击: )

2019年4月4日,澳大利亚昆士兰大学化工学院教授、纳米材料中心主任、澳洲基金委未来学者王连洲教授应邀来我院参观交流并为本校师生作学术报告。上午9点,王连洲教授一行首先由我院张连营副教授带领参观了实验室,听取了研究院的运行情况介绍。王连洲教授对本院的快速发展和取得的科研成果表示赞许。上午930分,王连洲教授在青岛大学国家重点实验室培育基地会议室为本校师生做了题为“Semiconductor Nanomaterials for Integrated Photo-electrochemical Energy Conversion and Storage”的学术报告,吸引了大量本校师生参与聆听与讨论。本次报告历时2个小时,王连洲教授介绍了他们团队在光能转换和存储方面的最新研究进展,并特别分享了他们团队于2018年创造的新型量子点太阳能电池效率世界纪录的历程和感言,报告结束后王连洲教授赢得了热烈的掌声和极高的赞誉。会后,王连洲教授与本院团队成员们进行了座谈交流,讨论了半导体纳米材料在能量转换和能源存储等领域的研究热点、高水平科研论文的撰写和团队运行等方面的问题,研究院全体师生对王连洲教授一行的来访表示感谢。