山东大学戴瑛教授来我院学术交流
2019-05-15 09:43     (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年5月10日,山东大学二级岗教授、泰山学者特聘专家、山东省突出贡献中青年专家戴瑛教授应邀来我院参观交流,并为本校师生做了题为“半导体电子结构与性质的理论研究——光-能转换体系电子性质及其调控”的学术报告。戴瑛教授介绍了自己在理论计算方面的实践经验和研究成果,生动地展示了理论计算在半导体材料预测以及在光催化机理探索等方面的重要性,分享了自己在半导体光催化材料探索方面的心路历程,并鼓励从事相关领域的广大师生要坚持理论计算这条方向。会后戴英教授由我院张连营副教授带领参观了实验室,随后与本院团队成员们进行了座谈交流,听取了研究院的运行情况介绍。戴教授对本院师生积极热情的科研精神和所取得的科研成果表示赞赏,研究院全体师生对戴教授的来访表示感谢。