青岛市海洋发展局相关处室负责人来研究院调研
2024-03-21 14:54     (点击: )

320日,青岛市海洋发展局人事处处长房宽明,海洋科技与对外合作处处长严竞应邀来研究院调研。青岛大学组织部部长张守珩,研究院院长赵修松陪同调研。

房宽明和严竞处长首先参观了研究院的各个实验室,了解了大型仪器设备的运行情况。赵修松院长随后详细介绍了研究院的研究方向、对外合作以及师生培养等情况。两位处长表示青岛大学能源与环境材料研究院拥有一支脚踏实地、敢于创新的教学科研队伍,许多研究方向与青岛海洋发展需求所契合,并就研究院所开展的海水淡化、制氢储氢等方面的研究工作进行了深入的交流探讨,对研究院参与校地合作、进行科技成果转化等方面作了指导。