能源与环境材料研究院
 首页  本院概况  科学研究  研究队伍  人才培养  交流合作  仪器设备  人才招聘  English 
 
  本院概况
 研究院简介 
 机构设置 
 本院新闻 
 联系我们 
 
  本院概况    
长安大学樊小勇教授来我院学术交流
2019-05-30 12:59   审核人:   (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年5月16日,长安大学樊小勇教授应邀来我院参观交流,并为本校师生做了题为“三维多孔金属的构筑及其对储锂/钠性能的改善”的学术报告。樊小勇教授首先介绍了化学镀法制备多孔金属(铜/镍)的优越性,其次阐述了多孔铜集流体对锡和锑等负极材料电化学性能的改善作用,最后展示了基于多孔铜的复杂纳米结构的制备及应用。报告内容丰富、逻辑性强,参加报告师生收获良多。我院师生们纷纷表示出对这类多孔金属的兴趣,认为是储能和催化领域的重要材料。此外,樊小勇教授还对我院师生进行了数小时的电化学知识和技能的培训。我院师生对樊小勇教授的来访表示感谢。

打印    收藏
上一条:我院获批三项国家自然科学基金立项资助
下一条:能源与环境材料研究院周末活动
关闭窗口

IMEE, Qingdao University

Address:308 Ningxia Road,Qingdao,

Shangdong,P.R.C,266071

Copyright© Qingdao University. All Rights Reserved