科普知识
 材料前沿
 实验室安全与运行

二次电池实验室
2023-05-12 13:53     (点击: )

青岛大学能源与环境材料研究院二次电池实验室是由材料制备实验室和电池测试实验室两部分组成。研究工作聚焦于高性能二次电池电极材料的制备和性能研究。具备完善的电极材料制备实验条件,拥有包括扣式和软包电池在内的电池组装和测试平台。实验室配备有米开罗那手套箱、Gamry和CHI系列电化学工作站、台式粉末压片机、电池自动封口机、MTI软包电池组装系统、新威电池充放电测试系统等二次电池组装和性能检测设备。目前二次电池实验室的主要研究内容包括高镍三元正极材料、磷酸盐型正极、铌和钒基负极材料、碳基负极材料、钛基负极材料、硅和锡基负极材料及柔性电极材料等等。

实验室负责人:林春富