2024年能源与环境材料研究院全体会议圆满召开
2024-10-12 18:15 徐秉辉    (点击: )

金秋时节,丹桂飘香。随着新一届研究生和博士生们加入了青岛大学能源与环境材料研究院这个温暖的大家庭,2024年研究院全体会议也于今日在学校博知楼103室如期召开。本次会议分为六个板块,由研究院副院长李洪亮教授主持。

研究院院长赵修松教授首先对新生们的到来致辞欢迎,并以青岛大学“校训”、“校风”、“学风”和“教风”中所蕴含的哲理对同学们进行了启迪教育。赵修松院长特别指出了要严格遵守学校内部各级规章制度,认真贯彻执行自己的研究计划,勇于迎接学术上的难题和挑战,期盼同学们充分利用好研究院良好的科研条件实现自己的人生理想。

新生们随后登台进行了自我介绍,纷纷表达了各自对未来科研生活的无限向往。研究院副院长李洪亮对研究院进行了简要介绍,包括研究院的基本条件和研究院各位老师的研究方向。研究院张连营和刘雪华老师分别带领大家学习了实验室安全与管理和《IMEE实验室安全手册》以及对大型仪器管理与使用作了细致讲解与指导。最后,赵修松院长对荣获研究院“2023优秀研究生”的同学们进行了颁奖,本次会议圆满落幕。