科普知识
 材料前沿

二次电池实验室
2018-08-30 17:27   审核人:   (点击: )

青岛大学能源与环境材料研究院二次电池实验室是由材料制备实验室和电池测试实验室两部分组成。研究工作聚焦于高性能二次电池电极材料的制备和性能研究,具备完善的电极材料制备实验条件,拥有包括扣式和软包电池在内的电池组装和测试平台。实验室配备有米开罗那手套箱、CHI系列电化学工作站、台式粉末压片机、电池自动封口机、MTI软包电池组装系统、新威电池充放电测试系统等二次电池组装和性能检测设备。目前二次电池的主要研究内容包括锂离子电池、锂硫电池、锂空气电池以及钠离子电池等。