中科院兰州化学物理研究所毕迎普教授来我院学术交流
2019-04-17 20:40     (点击: )

2019年4月15日,中科院兰州化学物理研究所研究员、精细石油化工中间体国家工程中心副主任、中国光催化专业委员会青年工作部副主任、国家“优秀青年”基金获得者毕迎普教授应邀来我院参观交流并为本校师生作学术报告。上午9点,毕教授首先由我院张连营副教授带领参观了实验室,听取了研究院的运行情况介绍。毕教授对本院师生积极热情的科研精神和所取得的科研成果表示赞赏。上午10点,毕迎普教授在青岛大学国家重点实验室培育基地会议室为本校师生做了题为“光催化材料可控构建及原子间光生电荷迁移研究”的学术报告,吸引了大量本校师生参与聆听与讨论。本次报告历时2个小时,毕教授介绍了他们团队在光催化和光电转换方面的最新研究进展,并分享了他们团队于2017年首次提出的原位XPS方法用于光催化机理探索的历程,提出了他对于光催化反应过程本质方面的一些思考和未来发展方向的预测,报告结束后毕教授赢得了热烈的掌声和极高的赞誉。会后,毕教授与本院团队的相关研究领域的成员进行了座谈交流,讨论了光催化及多相催化等领域的研究热点、高水平科研论文的撰写和团队基于实验平台如何创新发展等方面的问题,研究院全体师生对毕迎普教授一行的来访表示感谢。