南京理工大学夏晖、山东大学冯金奎教授来我院学术交流
2019-04-25 22:22     (点击: )

值青岛大学办学110周年之际,2019年4月25日南京理工大学材料科学与工程学院教授夏晖和山东大学材料科学与工程学院教授冯金奎应邀来我院参观交流并为本校师生作学术报告。首先,两位教授在我院林春富教授主持下先后在青岛大学国家重点实验室培育基地会议室为本校师生做学术报告,吸引了大量本校师生参与聆听与讨论。上午9点,夏晖教授首先作了题为“新型高效电化学储能材料及器件”的报告,介绍了他们团队在钠离子二次电池、水系超级电容器以及全固态薄膜锂电池三方面的研究进展,并与在场师生探讨了结构调控、表面改性和复合材料设计等学术问题。上午10点30分,冯金奎教授紧接着作了题为“脱合金法制备高比能锂/钠/钾多孔电池材料”的报告。两位教授的报告精彩纷呈,极大调动了在场师生的兴趣,两位教授详细耐心地解答了在场的提问,本次报告在热烈的掌声中落下帷幕。最后,两位教授参观了我院实验室,研究院全体师生对两位教授的来访表示感谢。