我院资助教师参加“第二届全国能源与环境科技学术会议”
2018-04-17 17:32     (点击: )

第二届全国能源与环境科技学术会议于201846-9日在北京召开,在“材料科学与工程山东省一流学科建设”经费的资助下,研究院张传辉教师参加了本次学术会议并受邀做口头报告。本次会议由北京化工大学承办,以“能源环境新技术的机遇与挑战”为主题,邀请了国内外能源转化利用与环境污染控制领域的知名专家(包括中国科学院成会明院士,中国工程院谭天伟院士、贺泓院士,国际催化领域顶级期刊Applied Catalysis B: Environmental 亚太区主编In-Sik Nam教授、Journal of Catalysis 亚太区主编S. TED OYAMA教授)作会议报告,探讨相关领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,推动我国在能源和环境交叉领域的科学技术事业的发展。能源与环境材料研究院大力资助年轻教师参加高水平的科研学术活动,积极拓展年轻教师的学术视野,为年轻教师的成长提供有力保障。